Weinbau

Weinbau - Weinkellerrallye

zwei Mädels beim Wein verkosten

Der Landesentscheid Weinbau fordert all jene, die sich für das Thema Wein interessieren - wie Weine hergestellt und Weingärten gepflegt werden! Wer sein Wissen rund um dieses Thema unter Beweis stellen und gemeinsam mit einer zweiten Person im Wettbewerb zeigen möchte, ist bei der Weinkellerrallye genau richtig!

Die Absolvierung von theoretischen und praktischen Aufgaben rund um den Weinbau und die Kellerwirtschaft stehen bei der Weinkellerrallye im Vordergrund.

In der Produzentenklasse werden Arbeitsschritte in der Weinproduktion abgefragt und natürlich auch praktisch getestet. Es starten alle Landjugendmitglieder, die Weinbauern sind bzw. dies noch werden möchten, oder eine fachliche Ausbildung auf dem Gebiet Weinbau haben.
Die Aufgaben sind entsprechend des vorausgesetzten Wissens etwas schwieriger gestaltet.

In der Kategorie Konsumenten ist es wichtig zu wissen, worauf es beim Wein ankommt. Welche Infos stehen auf einem Etikett, was bedeuten Abkürzungen und nicht zu letzt: wie schmeckt welcher Wein? Es kann jedes Landjugendmitglied starten, welches sich für das Thema Wein interessiert und sein Wissen, gemeinsam mit einer zweiten Person unter Beweis stellen möchte.