Forstwirtschaft

Forstwirtschaftswettbewerb

Beim Forstwirtschaftswettbewerb werden neben der präzisen und zügigen Arbeitsweise auch das richtige und sichere Hantieren mit den Werkzeugen und die Unfallverhütung trainiert.

Landesentscheid Forstwirtschaft
Der diesjährige Landesentscheid findet im Rahmen der Inter-Agrar auf der Wieselburger Messe am 3. Juli 2016 statt.

Startberechtigt sind alle Landjugendmitglieder.

Keine Vorqualifikation nötig.

Anmeldung bis 17. Juni 2016 im Landjugendbüro! Ein spannender Bewerb ist garantiert!

Wichtig: Bei dem diesjährigen Landesentscheid qualifizierten sich die Teilnehmer für den Bundesentscheid Forst, der 2017 in Niederöterreich stattfinden wird.

*NEU*NEU*NEU*NEU**NEU*NEU*NEU*NEU*NEU*NEU*NEU*NEU*NEU*NEU*NEU*NEU*NEU*

Ab 2017 gibt es beim Bundesentscheid Forstwirtschaft für Mädl's eine eigene Kategorie! Das heißt beim Landesentscheid Forst in NÖ am 3. Juli in Wieselburg können sich 2 Mädl's für den Bundesentscheid Forstwirtschaft 2017 qualifizieren!

Fit For Forst

Um die Scheu, an einem Forstentscheid teilzunehmen, den jungen forstinteressierten Landjugendmitgliedern zu nehmen, stellen wir jeweils einen Vorbereitungstag vor jedem Forstwettbewerb unter dem Slogan „fit for forst“ zur Verfügung.

Diese Forstvorbereitung wird mindestens eine Woche vor dem Bewerb durchgeführt. Die Übungen sind den Aufgaben an Forstwirtschaftswettbewerben angepasst.

Ausschreibung und Anmeldung