Forstwirtschaft

Forstwirtschaftswettbewerb

Beim Forstwirtschaftswettbewerb werden neben der präzisen und zügigen Arbeitsweise auch das richtige und sichere Hantieren mit den Werkzeugen und die Unfallverhütung trainiert.

Landesentscheid Forstwirtschaft

Der diesjährige Landesentscheid findet im Rahmen des Holzkirtags in Kleinzell  am 13. August 2017 statt.

Startberechtigt sind alle Landjugendmitglieder.

Keine Vorqualifikation nötig.

Anmeldung bis 17. Juli 2017 im Landjugendbüro bei Christoph Nagl (christoph.nagl(at)lk-noe.at oder unter 050 259 26306) Ein spannender Bewerb ist garantiert!

Gebietsentscheide in Niederösterreich

Waldviertel 21.05.2017

Mostviertel 21.05.2017

Industrieviertel 04.06.2017

Fit For Forst

Um die Scheu, an einem Forstentscheid teilzunehmen, den jungen forstinteressierten Landjugendmitgliedern zu nehmen, stellen wir jeweils einen Vorbereitungstag vor jedem Forstwettbewerb unter dem Slogan „fit for forst“ zur Verfügung.

Diese Forstvorbereitung wird mindestens eine Woche vor dem Bewerb durchgeführt. Die Übungen sind den Aufgaben an Forstwirtschaftswettbewerben angepasst.