Jugend & Kirche

Hl. Messe beim Tag d. LJ:

10.03.2018, Wieselburg

Viertelsmesse der Landjugend Industrieviertel:

Ostermontag, 02.04.2018, Mariazell im Wienerwald

Fußwallfahrt:

15.09.2018, von Gscheid / Lackenhof nach Mariazell

Jugend und Kirche

Die Mitgestaltung von Hl. Messen ist in vielen Landjugendgruppen fixer Bestandteil im Jahresprogramm.

Hl. Messe beim Tag der Landjugend

Die Landjugend Niederösterreich beginnt den jährlichen Tag der Landjugend mit einem festlichen Wortgottesdienst. Musikalisch umrahmt wird dieser seit 2009 vom "Sing Go(o)d Chor".

Termin 2018: Samstag, 10.03.2018 in Wieselburg

Viertelsmesse der Landjugend Industrieviertel

Im Industrieviertel ist es bereits Tradition am Ostermontag gemeinsam die Hl. Messe zu feiern. Abwechselnd wird diese in der Wallfahrtskirche Maria Schnee (Bezirk Kirchschlag) und in der Wallfahrtskirche Kleinmariazell (Bezirk Triestingtal) abgehalten.

Termin 2018: Ostermontag, 02. April 2018 in Mariazell im Wienerwald

Fußwallfahrt nach Mariazell

Jedes Jahr im September marschieren zahlreiche Landjugendmitglieder aus Niederösterreich im Rahmen der NÖ Bauernbundwallfahrt von Gscheid oder Lackenhof nach Mariazell.
Gemeinsam werden die rund 5 Stunden Gehzeit bewältigt und anschließend feiern alle die Heilige Messe in der Basilika Mariazell, welche jährlich von einem Landjugendchor gestaltet wird.
Damit die Wallfahrer den Nachhauseweg nicht auch zu Fuß gehen müssen, wird ein Heimtransport mit dem Bus organisiert.

Termin 2018: Samstag, 15.09.2018 von Gscheid oder Lackenhof nach Mariazell